國家公務員網 地方站:
您的當前位置:雪缘园足球资料库 >> 時政要聞 >> 每日練習

雪缘园足球比分直播:2020安徽公務員考試每日一練之數學運算(34)

發布:2019-12-24 08:31:07    來源:雪缘园足球资料库 字號: | | 我要提問我要提問
  數學運算是安徽公務員考試行測常見題型。數量關系主要測查應試人員理解、把握事物間量化關系和解決數量關系問題的能力,主要涉及數據關系的分析、推理、判斷、運算等。常見的題型有:數字推理、數學運算等。2020年安徽公務員考試筆試時間預計為2020年4月,考生可參考最新2020安徽公務員考試教程點擊訂購),掌握安徽省考重點題型,了解省考命題規律。
  接下來完成1--5題!

  1.五個數寫成一排,前三個數平均值是15,后兩個數平均值是10,則這五個數的平均值是(   )。
  A.11
  B.12.5
  C.13
  D.14
  2.一種衣服過去每件進價60元,賣掉后每件的毛利潤是40元。現在這種衣服的進價降低,為了促銷,商家將衣服八折出售,毛利潤卻比過去增加了30%,請問現在每件衣服進價是多少元?(  )
  A.28
  B.32
  C.40
  D.48
  3.某機關刊物每周五出版一期,>2008年10月份第1期是10月3日出版的,那么2011年1月份第1期應在1月幾日出版?
  A.3
  B.5
  C.6
  D.7
  4.某單位組織員工外出活動,所有員工剛好坐滿10輛客車。已知大客車每輛乘坐50人,小客車每輛車坐30人,大客車比小客車一共多做了260人。則大客車有(  )輛。
  A.3
  B.4
  C.6
  D.7
  5.某商場共有白酒和啤酒147件,銷售1/5的白酒和3件啤酒后,剩下的白酒和啤酒的件數相等,商場原有白酒和啤酒分別為多少件?(    )
  A.85 62
  B.80 67
  C.75 72
  D.70 77



  安徽公務員考試網參考解析:
  1.C【解析】根據題干可知,前三個數的和為15×3=45,后兩個數的和為10×2=20,則五個數的和為65,其平均數為13。
  故正確答案為C。
  2.A【解析】衣服的定價為60+40=100元,進價降低后,衣服賣價為100×80%=80元,毛利潤為40×(1+30%)=52元,因此降低后的進價為80-52=28元,故正確答案為A。
  3.D【解析】根據題意,由于(31-3)+30+31=89,而89÷7=12…5,故2009年1月1號是周四,由于每過一年星期數要進一,故2011年1月1日是周六,則2011年第一個周五應該是1月7號。
  4.D【解析】設大客車有x輛,根據題意可得50x-30(10-x)=260,解得x=7。因此,本題答案為D選項。
  5.B【解析】設有白酒x件,啤酒y件,根據題意列方程,得  x-1/5x=y-3,x+y=147.  解得,x=80,y=67.故本題選B項。

每日一練
  不方便電腦刷題的同學,可關注安徽公務員資訊網微信公眾號(掃碼二維碼),在線刷題,成功上岸!

雪缘园足球资料库 www.525679.live 可添加二維碼

微信公眾號 : ahgkworg

安徽公務員考試網微信公眾號


點擊分享此信息:
RSS Tags
返回網頁頂部
CopyRight 2019 雪缘园足球资料库 All Rights Reserved 雪缘园足球资料库
(任何引用或轉載本站內容及樣式須注明版權)XML
{ganrao}