國家公務員網 地方站:
您的當前位置:雪缘园足球资料库 >> 時政要聞 >> 每日練習

雪缘园比分网即时比分:2020安徽公務員考試每日一練之數學運算(3)

發布:2019-05-10 08:35:58    來源:雪缘园足球资料库 字號: | | 我要提問我要提問
  數學運算是安徽公務員考試行測常見題型。數量關系主要測查應試人員理解、把握事物間量化關系和解決數量關系問題的能力,主要涉及數據關系的分析、推理、判斷、運算等。常見的題型有:數字推理、數學運算等。2020年安徽公務員考試筆試時間預計為2020年4月,考生可參考最新2020年安徽公務員考試提前復習用書點擊訂購),掌握安徽省考重點題型,了解省考命題規律。
  接下來完成1--5題!
  1.
  有大小兩個瓶,大瓶可以裝水 5 千克,小瓶可以裝水 1 千克,現在有 100 千克水共裝了 52 瓶。問大瓶和小瓶相差多少個?(  )
  A.26 個
  B.28 個
  C.30 個
  D.32 個
  2.
  服裝廠的工人每人每天可以生產4件上衣或7條褲子,一件上衣和一條褲子為一套服裝。現有66名工人生產,每天最多能生產多少套服裝?(  )
  A.168
  B.188
  C.218
  D.246
  3.
  一輛卡車運礦石,晴天每天可運16次,雨天每天只能運11次,一連運了若干天,有晴天,也有雨天,其中雨天比晴天多3天,但運的次數卻比晴天運的次數少27次。問一連運了多少天? (     )
  A.25
  B.26
  C.27
  D.28
  4.
  買5件甲商品和3件乙商品,需要348元,如果買3件甲商品和2件乙商品,需要216元,買一件甲商品需要多少元?(  )
  A.48
  B.46
  C.34
  D.32
  5.
  在足球比賽中勝一場得3分,平一場得1分,輸一場不得分,如果一個足球隊在賽季中得61分,在所有的24場比賽中只輸了3場,那么這個球隊一共勝了(  )場。
  A.19
  B.20
  C.21
  D.18




  安徽公務員考試網參考解析
  1.答案: B
  解析:
  解析1:設大瓶有x個,則小瓶有(52-x)個,根據題意得:5x+(52-x)=100,解得x=12,52-x=40,因此小瓶比大瓶多:40-12=28,故選擇B選項。
  解析2:假設52個瓶子都是小瓶,總共能裝52×1=52 千克水,而現在實際總共裝了100千克水,多裝了:100-52=48,每個大瓶比小瓶多裝:5-1=4,所以大瓶有:48/4=12,因此小瓶有:52-12=40,因此小瓶比大瓶多:40-12=28,故選擇B選項。
  2.答案: A
  解析:
  由題意,每個工人每天可以生產的上衣和褲子的比例為 4:7,要使生產的服裝套數更多,則最終生產的上衣和褲子數量要相同,所以生產上衣和褲子的工人比例為 7:4,有66名工人,則生產上衣的工人數量為 66×7/11=42 ,生產褲子的工人數量為 66×4/11=24, 生產服裝數量最多等于 42×4=168。故正確答案為A。
  3.答案: C
  解析:
  假設晴天雨天的一樣多,那么晴天比雨天多運輸的次數為27+3×11=60次。由于晴天每天運輸的次數比雨天多16-11=5次。所以可以求出晴天雨天相同的天數為60÷(16-11)=12天。最后得出總的天數為12×2+3=27天。
  4.答案: A
  解析:
  由題意可知,10件甲和6件乙的價格為348×2=696,9件甲和6件乙的價格為216×3=648,顯然一件甲商品的價格為696-648=48元,故答案為A。
  5.答案: B
  解析:
  設球隊共勝了x場,平局了y場。根據題意,列出方程:x+y=21,3x+y=61,解得x=20,y=1,所以球隊共勝了20場。故正確答案為B。

點擊分享此信息:
沒有了   |   下一篇 »
RSS Tags
返回網頁頂部
CopyRight 2019 雪缘园足球资料库 All Rights Reserved 雪缘园足球资料库
(任何引用或轉載本站內容及樣式須注明版權)XML
{ganrao} 极速赛车大小单双稳赚 福彩6十1牛材网 股票融资融券是什么意思啊 福利彩票排列7开奖结果 七星彩预测 湖北体彩11选五乐彩网 宁夏十一选五连线走势图 十一选五吉林一定牛 广西快3第76开奖结果 好彩1走势图表 青海快三今日预测 3d预测今天排 产业基金配资 江苏快三开奖查询 贵州11选5基本走势图 福建湖北快3